Скупой платит дважды что означает

Скупой платит дважды, дурак – трижды, а лох..

Скупой платит дважды что означает

..платит всегда!

Многие знают эту модифицированную пословицу. Последний предикат на счет “лоха”, полагаю, возник уже в ельцинско-путинскую эпоху. Едкое, но меткое наблюдение российских бандитов существенно дополнило русскую народную пословицу.

Я работаю юристом. И об этом писал ранее в своих предыдущих статьях.

Иногда ко мне приходят клиенты “бесплатники”. Если честно, меня от них тошнит.

Ходят и нудят. Ноют и жмутся. Как бы оставить своих жалких 3000 рублей в кармане. И как бы побесплатнее вытащить из головы юриста ценную для себя информацию.

Зажмут свои рублишки в потном кулачишке и сидят на консультации зажавшись, как боксер перед решающим ударом.

Однажды ко мне пришла клиент по теме ЗПП (защита прав потребителей). Для лёгкости назову клиента Скороварка (об этом по тексту чуть ниже).

Фото взято из .com

Бабка была худющей, со скорбно сморщенными губками, и очень-очень противной. Обозленной на жизнь. И, разумеется, с глубоким философским убеждением, что ей все должны, особенно мужчины.

Ещё одна реплика: бабка опоздала на назначенную ей встречу на 40 минут. Видимо, она страдала топографическим кретинизмом, и вместо того, чтобы добраться ко мне по короткому пути, она дала крюка в полтора-два километра.

Тема ЗПП очень хорошо “закрывается” в юрках Питера и Москвы.

Закрывабельная тема.

В каком значении я использую глагол “закрывать”?Термин очень часто используемый различными продажниками в отношении клиента. Закрыть клиента на договор. Заключить сделку.

Цель общения любого продавца – именно сделка, а не встреча в формате ППР (посидели-поболтали-разошлись).

Когда клиент уходит без сделки, юрист думает: “А чего приходил-то?”

Клиентка пришла по теме ЗПП – по теме некачественной скороварки. Цена её вопроса 3000-3500 рублей.

Я заключил со Скороваркой договор на сумму 49 500 рублей. Внимание деталь: Скороварка мне заплатила жирный мощный сладкий ноль.

Ненавижу нули! Ненавижу!!!

Для меня единица всегда что-то, а ноль есть ноль.

За ноль не сходишь в магазин и не купишь бутылку водки. За ноль невозможно юристу пройти сквозь турникет в петербургском метро.

За ноль невозможно купить пачку бумаги формата А4. Она стоит от 240 рублей и выше.

За ноль невозможно купить картридж в мой принтер Куосера (“родной” картридж в 2020 году стал стоить около 4400 рублей).

За ноль невозможно отравить почту (ценное письмо с описью вложения стоит 180 рублей минимально).

К сожалению, таких очевидных вещей клиенты-“бесплатники” не понимают. Или делают вид, что не понимают. Тогда что это? Повышенная форма “хитрожопости”?

Словом, Скороварка заключилась на 49 500 рублей (это судебный процесс).

Я тут же сел печатать ей документы. Подготовил претензию к магазину (который ей втюхал некачественную скороварку) и проект искового заявления в суд (к этому же магазину). Упаковал свой юридический продукт (результат своей интеллектуальной деятельности!) в ценное письмо с описью вложения и направил Скороварке в адрес регистрации.

Через два дня Скороварка побежала к моим конкурентам из “юрки” по названием ( ООО “Юридический центр Башня”).

Юрка расположена недалеко от метро “Владимирская”. Название изменено. Умный читатель поймёт, что речь идет об одной известной библейской башне. В данной башне есть яркое прилагательное. А в самом названии юрки присутствует существительное, в которое легко переделать в прилагательное.

Юристы из “Башни” надули в уши Скороварке, будто Беляев её “развел”.

Юристы из других юридический компаний вообще мастера вешать клиентам на уши длинюКашие спагетти, будто другой юрист “мошенник”.

Кадр из к\ф “Двенадцать стульев”.

Помните, как Киса Воробьянинов орал на аукционе “Мошенники!”

Так же юристы “закрывают” клиентов на принцип, чтобы потом клиенты возмущенно орали на честных юристов: “Мошенники!”

А что такое развёл? Разводят мосты в Санкт-Петербурге ночью в период летней навигации.

И юристы из “Башни” втюхали Скороварке претензию (об одностороннем расторжении договора по ст. 450.1 ГК РФ) против меня. И что удивительно, Скороварка им заплатила!!! Она, сцуко, им всё-таки заплатила.

Правильно меня учили в правовом центре ООО “Передовик” (название изменено): “Платят все, но не всем!”

Но если бы Скороварка не была набитой постсоветской дурой (воспитанной по всем канонам марксистско-ленинского материализма и мелко-буржуазного мышления), то она могла прийти ко мне и договориться полюбовно. Но, разумеется, эти самые 10 000 рублей заплатить мне, а не лохотронщикам “Башни”.

Однако Скороварка заплатила это баблишко в Башню, и в этом была её роковая ошибка!

До того, как она обратилась в Башню, для меня она была просто “скупой”. Но, когда я узнал о том, что она забашляла Башне червонец, в моих глазах она стала ещё “дурой”. Редкостной и глупой дурой.

С лёгкой руки и по “мудрому” совету юристов “башни” Скороварка побежала в полицию и настрочила на меня заяву, обвинив меня в мошенничестве.

Итак, разберём, что является составом мошенничество?

ст. 159 УК РФ Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

“Хищение имущества”? Жирный сладкий мощный ноль, который мне в день заключения договора заплатила Скороварка, есть имущество?

Наивные чукотские юноши из Юридического центра “Башня”! Зачем вы даёте Скороварке такие идиотские советы? Баблишка решили с неё срубить по лёгкому?

Фото из сайта sociologyclub.ru

Кстати, изначально Скороварка побежала на меня стучать в прокуратуру Центрального района, а не в полицию.

Пока она бегала по правоохранительным органам, стаптывала подошвы сандалий, я настрочил против Скороварки исковое заявление в суд, и открылся весёлый гражданский процесс.

В мировом суде прошло целых три судебных заседания. Ни на одном из них я не был. За меня ходил мой представитель по доверенности.

На него, конечно, был выплеснут не один ушат лживых словестных помоев со стороны Скороварки и её адвоката-женщины (которая, я думаю, работала абсолютно “бесплатно”, в чём я глубоко сомневаюсь).

Адвокатесса почему-то была абсолютно уверена в том, что она меня победит в гражданском процессе. Святая наивность)))

Между тем, я придерживался иной позиции.

Обожаю состязательность сторон в гражданском процессе (ст.12 ГПК РФ). Порой, мои процессуальные противники учат меня нормам права))).

Адвокатесса предложила интересный ход: встречный иск против меня о недействительности договора по ст. 178 ГК РФ. Скороварка с удовольствием подхватила эту “мудрую” идею. И поддержала иск в третьем судебном заседании в мировом суде.

Мировой судья, серьезный мужчина лет пятидесяти, с крепко прокуренным лицом, в очках, с лёгкостью вынес Определение о передаче дела по подсудности в районник. Как в известной пословице: “Баба с возу, кобыле легче”.

На этот раз в районник я пришёл сам. И встретился со Скороваркой. Она пришла одна. Адвокатесса её находилась в другом гражданском процессе (полагаю, что там платили больше денег и для адвокатессы тот процесс был в приоритете).

Сокроварка шумела в моём процессе, переходила на оскорбления, не сдерживала своих эмоций. Заявила устное ходатайство об отложении процесса, так как ей нужна её представитель (адвокатесса).

Вместо того, чтобы попытаться со мной договориться и заплатить мне 30 000 рублей, Скороварка шипела от злости, как раскалённая сковородка. Гадюка!))

Кстати, вставлю в свой рассказ небольшую деталь. Пока гражданское дело экспедировалось из мирового в районник, ко мне в офис захаживал местный участковый и показывал мне заяву Скороварки (поставленную на КУСП).

Я дал ему объяснение, в основном всю свою правовую позицию по иску в мировой суд. Участковый считал, что я бабушке услугу не оказал. Каждый человек (даже, если он служитель закона) имеет право на заблуждение.

Важно, что скажет Суд!

Во втором судебной заседании мой представитель размазал в клочья правовую позицию Скороварки о том, что договор со мной она заключала под угрозой физического насилия.

Эти же доводы Скороварки красиво отбила в решении судья районного суда.

Скороварка, подогреваемая “добросовестной” и очень “мудрой” адвокатессой, подала апелляционную жалобу в гор суд.

Апелляция решения суда оставила без изменения. Апелляция отметила, что Скороварка лично подписала каждую страницу моего договора, значит, ее доводы об обмане с моей стороны оказались несостоятельными.

Скороварка не унялась. И подала кассационную жалобу в Третий кассационный суд общей юрисдикции, который оставил решение суда и апелляционное определение без изменений.

Сейчас я подал против Скороварки иск о взыскании с ней неустойки.

Решение суда первой инстанции, по которому она мне торчит 30 000 рублей, Скороварка исполнять не торопится. Чуть позже я займусь службой судебных приставов ФССП России. Пока же предоставлю им возможность поработать без моих ЦУ (ценных указаний).

Источник: https://zen.yandex.ru/media/belyaevurist/skupoi-platit-dvajdy-durak-trijdy-a-loh-5ecf6b261fb5ba19d70879cc

Михаил Ошеров: Жадные скупые дураки. Михаил Ошеров

Скупой платит дважды что означает

Жадные скупые дураки. Михаил Ошеров
 

“Скупой платит дважды” (народная мудрость).

В начале пандемии (мировой эпидемии) коронавируса перед всеми странами и народами стоял выбор пути борьбы с этой опаснейшей эпидемией. Основных опасностей коронавируса две. Первая – это практически незаметный и бессимптомный инкубационный период около двух недель, когда человек уже болеет этой болезнью и заражает других людей, но внешних признаков заболевания ещё нет.

Вторая опасность коронавируса состоит в том, что до сих пор не существует лекарства от этой болезни на её последних стадиях, прошедшего все необходимые тесты и поступившего в продажу и так далее. Причина очень проста – вирус изначально был разработан учёными США как устойчивое к различным лекарствам биологическое оружие.

Человечество сейчас борется с болезнью, которую вызывает вирус, практически не поддающийся уничтожению биологическими методами, и внедряющийся в организм поражённого человека необычайно простым способом, от которого пока тоже нет надёжной биологической защиты.

В результате, поскольку вирусологических и биологических возможностей предотвращения заражения и дальнейшего заболевания нет, у человечества для противодействия этой заразе остаются только технические противоэпидемиологические средства, принцип действия которых состоит в том, что вирус не живёт долго вне человеческого тела, вне человеческого тела он уничтожается при высоких температурах и при воздействии на него ультрафиолетового облучения и дезинфицирующих средств. Для подавления эпидемии необходимо пресечение всякой возможность передачи вируса от человека к человеку в течение инкубационного периода плюс полная изоляция всех больных этим вирусом людей.Для победы любого обществ или государства над эпидемией коронавируса достаточен полный карантин в течение короткого времени – от двух недель до пары месяцев. Жёсткий карантин означает принудительное прекращение работы и нахождение дома больших количеств трудоспособных людей. Это означает фактическое закрытие большинства мелких, средних и крупных предприятий, кроме предприятий и организаций медицины и здравоохранения, предприятий и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность общества, инфраструктурных предприятий и основных государственных ведомств и служб.В условиях эпидемии опаснейшей болезни, от которой пока не найдено лекарство, единственным ограничением распространения которой является карантин, встаёт вопрос о социально-экономическом выживании людей, отправленных в принудительное домашнее заключение. Люди не просто сидят по домам, они должны кушать, пользоваться водой, электричеством, газом, платить квартплату, оплату аренды квартиры. Владельцы малых и средних предприятий должны оплачивать аренду офисных помещений. Собственных средств на всё это и у наёмных работников. И у владельцев малых и средних бизнесов хватит ненадолго – в среднем на пару месяцев. В этой ситуации понятно, что государство, отправившее людей в принудительные отпуска и принудительно закрывшее предприятия, должно, обязано всем людям всё это компенсировать – выплачивать всем людям – отправленным в принудительные отпуска работникам и владельцем бизнесов компенсации. Всем. Поскольку ситуация чрезвычайная, и у государства нет времени рассчитывать каждому индивидуально полагающееся ему пособие, нужно просто платить всем одинаковые выплаты, связанные с чрезвычайной ситуацией нахождения в карантине. По этому пути смогло пойти несколько государств – и именно они победили коронавирус в своих границах.Грубо говоря, от государств для победы над эпидемией требовалось только одно – организовать полный карантин в течение одного месяца и оплатить этот месяц всем гражданам, закрыть внешние границы для пассажирских перевозок и спокойно продолжать нормальное функционирование после полной победы над коронавирусом.Но многие скупые государства год назад решили не платить. И за этот год они все уже заплатили – и дважды и трижды, и двенадцатикратно более высокую цену, чем они заплатили бы за полный месячный карантин. Но до сих пор скупые государства не научились даже на собственных ошибках и продолжают расплачиваться крахом своих экономик и бюджетных доходов вместо прямых выплат всем своим гражданам.Они не стали «сажать» всех в жёсткий карантин и выплачивать при этом деньги. То есть государства людей в карантин посадили, но деньги им платить не стали. В результате, когда деньги у людей стали заканчиваться, они стали требовать у своих государств или денег, или выход из карантина и открытия бизнесов – и государства, не хотевшие платить своим гражданам полноценные карантинные выплаты, стали ослаблять карантинные требования и разрешать открытие бизнесов, магазинов и так далее, что немедленно повлекло за собой возвращение роста заболеваемости коронавирусом. Именно это сейчас происходит в Израиле – миллион безработных (25% от работающего населения), полуоткрытые бизнесы, «масочный» режим на улице, продолжающееся падение конъюнктуры и увеличение заболеваемости коронавирусом.Если перефразировать эту ситуацию, то при ответе на вопрос – «Как лучше рубить хвост кошке – сразу или по частям?» большинство государств ответили на этот вопрос неправильно. Вместо жёсткого карантина и достаточно краткосрочной выплаты денег всем, что было бы правильным решением, государства посадили людей в карантин, не стали платить им полноценную компенсацию, потратив на это какие-то средства и лишившись последних финансовых резервов, и потом начали выпускать людей из карантина, оказавшись в ситуации возврата болезни, массовой безработицы, закрытых бизнесов и необходимости продолжать выплачивать компенсации неработающим людям при полностью опустошённых бюджетах, при уменьшении налоговых и таможенных доходов казны.В истории России был опыт победы над одной из самых страшных болезней в истории человечества – над чумой. Это было в далёком 18-м веке и при тогдашнем уровне медицины. Эпидемия чумы в Москве началась в 1770-м году и продолжалась целый год, пока борьбу с чумой не возглавил Григорий Орлов, победивший чуму фактически за месяц. Чума в Москве была побеждена жёстким карантином, дезинфекцией, организованным снабжением всех сидевших в карантине людей водой и продовольствием, а также выплатой денежных пособий. Ранее отсутствие возможности работать и добывать себе средства на пропитание стало причиной так называемого «Чумного бунта», для подавления которого в Москву были введены войска.В нынешней истории борьбы человечества с коронавирусом самым важным является опыт Вьетнама – государства в Юго-Восточной Азии, победившего в своё время США и победившего сейчас коронавирус, государства, в котором проживает около 100 миллионов человек, государства с одной из самых высоких в мире плотностью населения. Вьетнам победил коронавирус советской организацией медицины, организованностью государства, дисциплинированностью населения и чрезвычайно жёстким карантином, который продолжался всего месяц. В течение этого месяца вьетнамское государство выплачивало всем своим гражданам примерно одинаковое пособие, и все вьетнамцы сидели по домам. Сейчас во Вьетнаме больных коронавирусом в тяжёлой форме нет, около 250 больных и около 250 выздоровевших. Границы государства Вьетнам закрыты.В ситуации, когда большинство предприятий или не работает, или работает в ограниченном режиме, а их сотрудники не получают зарплату, в ситуации резкого падения товарооборота и оказания услуг, налоговые и неналоговые источники доходов всех государств резко сокращаются. С другой стороны, резко увеличиваются необходимые государственные расходы на все виды борьбы с эпидемией, на инфраструктуру оказания услуг населению и на пенсии, пособия и дотации неработающему населению.Чрезвычайная ситуация подразумевает необходимость мобилизации государства. Всех ресурсов государства, в том числе и финансовых. В условиях резкого падения доходов и необходимости резкого увеличения государственных расходов необходима как мобилизация всех государственных финансовых резервов и запасов, всех этих фондов «на чёрный день», так и эмиссия национальной валюты. Грубо говоря, государство должно «раскупорить кубышку» и начать печатать деньги. Иных способов финансировать необходимые чрезвычайные государственные расходы у любого государства, у любых властей любой страны в нынешних условиях чрезвычайной ситуации просто нет. И, более того, это необходимо делать максимально быстро. Нельзя считать и пересчитывать деньги, когда от непринятия необходимых мер умирают люди. Нельзя рубить кошке хвост по частям – она будет от этого только больше мучиться. Только так, посадив всех людей в жёсткий карантин, выплачивая всем людям пособия и мобилизовав для этого все государственные ресурсы, государства могут спасти своих граждан в эту трудную минуту.

Михаил Ошеров

Источник: https://zavtra.ru/blogs/zhadnie_skupie_duraki_mihail_osherov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.