Порядок сноса зданий и сооружений в беларуси

Снести старый дом или постройки и возвести новые — как это оформить?

Порядок сноса зданий и сооружений в беларуси

 Блог Снести старый дом или постройки и возвести новые – как это оформить?

В наследство достался старый, непригодный для жилья дом, расположенный на приличном участке плодородной земли. Знакомая для многих ситуация. Казалось бы, проще не придумать — сноси себе старый дом и возводи новый, по своему вкусу.

Но не все так просто: вне зависимости от территориального расположения, эту процедуру следует узаконить и получить разрешение в администрации.

Что касается хозяйственных построек, их можно демонтировать без согласования в исполкоме, но зарегистрировать демонтажные работы в агентстве по госрегистрации и земельному кадастру все же необходимо.

Как поступить счастливому домовладельцу? Скорее бежать в проектное бюро и заказывать строительный проект на новый дом? Нет: первая инстанция – это администрация или исполком района, где расположен старый дом с земельным участком. Из «Одного окна» вас отправят в отдел архитектуры, где подробно пояснят, что и как нужно сделать.

Короткий и упрощенный алгоритм действий выглядит так:

  • получение разрешения на строительство дома, обязательным условием в котором будем снос старого сооружения (с учетом степени его износа);
  • подготовка эскизного проекта и согласование в различных инстанциях;
  • получение паспорта застройщика;
  • проведение демонтажных работ по сносу старого сооружения;
  • возведение нового дома;
  • ввод объекта недвижимости в эксплуатацию.

В ходе работ потребуется масса дополнительных разрешений, согласований и проектной документации (на водоснабжение, канализацию, электрификацию и т.д.), т.е. процесс это длительный и серьезный.

Запомните!
Строительство нового дома на отведенном земельном участке и возведение нового жилища практически ничем не отличаются.

Что касается хозпостроек, проектирование обязательно, если они будут отдельным объектом недвижимости, со своим техпаспортом и свидетельством о госрегистрации. В иных случаях, при соблюдении строительных, пожарных и других норм проектирование хозяйственных построек не обязательно: они вносятся в существующий техпаспорт дома.

На заметку!
Документально гораздо проще оформить реконструкцию старого дома, нежели его снос и последующее возведение нового строения.

Особенности сноса строений

Демонтаж зданий и сооружений выполняется профессиональными бригадами, имеющими опыт подобных работ. Выполнять демонтаж самостоятельно нельзя: экономия может закончиться травмами и более серьезными ситуациями.

Итак, перед сносом выполняется детальный анализ сооружения, выбирается метод демонтажа, подбирается техника и оборудование с учетом:

  • материалов перекрытий, стен и их толщины;
  • особенностей фундамента;
  • этажности здания;
  • наличия подвала, цокольного этажа, чердачного помещения и т.д.

На заметку!
Снос кирпичного дома при правильной организации занимает не более 2-5 часов, но гораздо больше времени понадобится для расчистки строительной площадки и утилизации мусора.

Для полного демонтажа домов из твердых строительных материалов (кирпича, строительных блоков) наиболее подходит экскаватор. Снос деревянных домов чаще выполняется ручным способом путем разбора: начиная с крыши, строители постепенно распиливают бревна.

Фундамент сносят при помощи бетонолома или используют алмазную резку.

Запомните!
Вывоз и утилизация строительного мусора – весомая статья расходов, которая всегда рассчитывается отдельно!

Сложности утилизации строительных отходов

Частные заказчики, узнав про значительную стоимость утилизации строительных отходов, отказываются от данной услуги, предлагаемой строительной компанией.

Следует знать, что утилизация отходов – прямая обязанность производителя работ, т.е. заказчика, причем по законодательству физическое лицо может вывести только 7 м3 отходов в месяц.

Для утилизации больших объемов строительного мусора потребуется разрешение, которое выдает Минприроды.

Утилизация отходов – не так просто, как кажется: их следует рассортировать по классам опасности, найти место, где принимают вторсырье и полигон, где можно захоронить соответствующие отходы.

А еще – найти технику, специалистов, согласовать приезд машины, заполнить сопроводительную документацию и многое другое.

Именно поэтому большинство людей предпочитают заплатить строительной организации и забыть об этой большой проблеме.

Источник: https://destroy.by/blog/snesti-staryj-dom-ili-postrojki/

Строительные Нормы Республики Беларусь СН 1.03.03-2019 «Снос зданий и сооружений»

Порядок сноса зданий и сооружений в беларуси

Источник: https://enp.by/sn-1-03-03-2019-snos-zdanij-i-sooruzhenij/

Постановление Министерства архитектуры и строительства РБ№ 47 от 24.10.2008. Об утверждении Инструкции о порядке осуществления демонтажа и сноса зданий и сооружений, учета затрат на выполнение этих работ

Порядок сноса зданий и сооружений в беларуси

На основании Положения о Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2006 г. N 973 “Вопросы Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь”, Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке осуществления демонтажа и сноса зданий и сооружений, учета затрат на выполнение этих работ.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр А.И.Селезнев

УТВЕРЖДЕНО Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь 24.10.2008 N 47

1. Инструкция о порядке осуществления демонтажа и сноса зданий и сооружений, учета затрат на выполнение этих работ (далее – Инструкция) регулирует порядок осуществления демонтажа и сноса неиспользуемого имущества и отнесения затрат на выполнение этих работ.

2. Инструкция обязательна для всех юридических лиц независимо от организационно-правовых форм и формы собственности.

3.

Неиспользуемое государственное имущество подлежит списанию и последующему демонтажу или сносу в том случае, если оно было включено в перечень неиспользуемого имущества, находящегося в республиканской собственности, ежегодно утверждаемый Советом Министров Республики Беларусь, и не было вовлечено в хозяйственный оборот в течение трех лет со дня утверждения перечня в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Беларусь от 27 февраля 2007 г. N 108 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008, N 6, 1/9264).

4. Решения о распоряжении неиспользуемым и подлежащим списанию имуществом (за исключением списания в соответствии с пунктом 3 настоящей Инструкции) принимаются в порядке, установленном законодательными актами о распоряжении имуществом.

5. Списанию и последующему демонтажу или сносу подлежат:

5.1.

объекты незавершенного строительства, продолжение строительства которых признано экономически нецелесообразным в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 ноября 2005 года N 1293 “О сроках завершения строительства, продажи, перепрофилирования и сноса объектов сверхнормативного незавершенного строительства в 2005 (второе полугодие) – 2010 годах” (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005, N 189, 5/16830);

5.2. здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, сохранение которых противоречит общественной пользе или представляет угрозу национальной безопасности, общественному порядку, нравственности, здоровью населения, правам, свободам и защищаемым законом интересам других лиц;

5.3.

здания и сооружения, возведенные на самовольно занятом застройщиком земельном участке, без получения разрешения на производство строительно-монтажных работ, имеющие существенные отступления от проектной документации на строительство, а также не соответствующие утвержденной градостроительной документации и имеющие дефекты, которые угрожают жизни и здоровью граждан, сохранности имущества физических и юридических лиц и которые не могут быть устранены в процессе ремонта либо реконструкции или не соответствуют требованиям экологической безопасности;

5.4. другие объекты, по которым принято в установленном порядке решение о демонтаже или сносе.

6. В настоящей Инструкции термин “неиспользуемое имущество” принимается в определении, принятом в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 27 февраля 2007 г. N 108 с изменениями и дополнениями Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г.

N 667 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008, N 6, 1/9264), используются термины и их определения, приведенные в Законе Республики Беларусь “Об обращении с отходами” от 20 июля 2007 г.

N 271-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007, N 183, 2/1368).

7. Для целей настоящей Инструкции применяются также следующие термины и их определения:

снос – полное разрушение зданий или сооружений, не завершенных строительством объектов в целом с применением разрушающих технологий, выполняемых при нецелесообразности или невозможности дальнейшего использования их конструкций;

демонтаж – разборка зданий или сооружений без нарушения целостности конструкций с возможностью их дальнейшего использования;

возвратные строительные материалы и конструкции – материалы и конструкции, полученные в результате разборки объектов, которые используются собственником либо подлежат продаже на сторону;

строительные отходы – отходы, образующиеся в процессе осуществления строительной деятельности (железобетонные и бетонные куски, кирпичный бой, асфальтобетонный щебень и др.).

8. Собственник, местный исполнительный и распорядительный орган, а также по решению суда другие лица создают комиссию по оценке технического состояния объектов, необходимости демонтажа и сноса. В состав комиссии включаются представители организаций, на балансе которых находятся объекты. К работе в комиссии могут привлекаться представители проектных и научно-исследовательских организаций.

9. При принятии решения о демонтаже или сносе объектов определяются:

сроки разработки документации, необходимой для демонтажа или сноса;

порядок создания, состав и полномочия комиссии по списанию (далее – комиссии);

очередность демонтажа или сноса объекта в том случае, если объект включает ряд зданий и сооружений.

10. Оценка технического состояния объектов демонтажа и сноса, производимая комиссией, осуществляется в соответствии с требованиями СНБ 1.04.01-04 “Здания и сооружения.

Основные требования к техническому состоянию и обслуживанию строительных конструкций и инженерных систем, оценке их пригодности к эксплуатации”, утвержденных приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 2 марта 2004 г. N 70.

11. Результаты оценки технического состояния объектов демонтажа и сноса оформляются Актом определения технического состояния объекта по форме согласно приложению.

12. Акт определения технического состояния объекта подписывается всеми членами комиссии и утверждается собственником объекта, руководством местного исполнительного и распорядительного органа.

13. Обследование строительных конструкций и инженерных систем может производиться по договору со специализированной организацией, имеющей соответствующее разрешение (лицензию).

14. В соответствии с действующим законодательством для производства работ по демонтажу и сносу объектов может разрабатываться проектно-сметная документация.

Проекты производства работ (ППР) разрабатываются организациями-подрядчиками, с которыми заключен договор строительного подряда на демонтаж и снос объекта.

15. Согласно статье 22 Закона Республики Беларусь “Об обращении с отходами” при разработке проектной документации на снос зданий и сооружений, монтаж и демонтаж зданий и сооружений должен предусматриваться комплекс мероприятий по обращению с отходами, включающий в себя:

– определение количественных и качественных (химический состав, агрегатное состояние, степень опасности и т.д.) показателей образующихся отходов и возможности их использования в качестве вторичного сырья;

– определение мест временного хранения отходов на строительной площадке;

– проектные решения по перевозке отходов в санкционированные места хранения отходов, санкционированные места захоронения отходов либо на объекты обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов;

– иные мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения законодательства об обращении с отходами, в том числе технических нормативных правовых актов.

16. В проектно-сметной документации, а также проектах производства работ в обязательном порядке предусматриваются разделы по утилизации, переработке и использованию материалов и конструкций разбираемых объектов.

17. Производство работ по демонтажу и сносу зданий и сооружений, незавершенных строительством объектов выполняется с использованием эффективных технологий, механизации процессов демонтажа. Работы должны выполняться специализированными организациями, оснащенными соответственно профилю работ механизмами и инструментом.

18. Выбор способов демонтажа и сноса строительных конструкций следует производить в соответствии с проектно-сметной документацией с учетом максимального выхода годных к повторному использованию материалов. При этом следует:

применять ручной поэлементный демонтаж строительных конструкций с применением ручных машин и механизмов при небольшом объеме работ (на объектах ремонта, реконструкции, реставрации и др.

) в целях максимального выхода материалов для их повторного использования. Вручную, как правило, производят демонтаж отделочных, декоративных и мелких металлических конструкций.

Демонтаж кирпичных и других конструкций вручную выполняется только в тех случаях, когда другие способы демонтажа не могут быть использованы;

при больших объемах работ демонтаж строительных конструкций и монолитных массивов осуществлять:

механизированным способом с применением машин и механизмов ударного и раскалывающего действия, тракторов, бульдозеров, кранов и экскаваторов в сочетании с различным навесным сменным оборудованием в виде шар- и клин-молотов, пневмо- и гидромолотов, автобетоноломов и скалоломов, гидравлических клиновых и цилиндрических раскалывателей;

взрывном способом (буро- и гидровзрывной – с применением буровых установок, перфораторов, взрывчатых веществ и средств взрывания);

электрогидравлическим способом (с применением установок электрогидравлического эффекта).

19. В случае применения методов демонтажа объектов образующиеся возвратные материалы и конструкции либо используются собственником, либо подлежат реализации.

20. Обеспечение собственником требований к хранению и захоронению отходов, полученных в результате демонтажа и сноса объектов, определяется Законом Республики Беларусь “Об обращении с отходами” (статьи 17, 25, 28).

21. В целях улучшения экологической обстановки и устранения загрязнения территорий отходами строительного производства, возникающими при демонтаже и сносе объектов, осуществляется сбор, обезвреживание и (или) использование отходов путем утилизации и переработки полученных материалов (статьи 4, 17, 20, 28 Закона Республики Беларусь “Об обращении с отходами”).

Заказчик разрабатывает систему мер по доставке материалов, полученных в результате демонтажа и сноса в места, предназначенные для их утилизации или переработки на договорных отношениях, с соблюдением природоохранных требований по обращению с отходами.

22. Коэффициент использования возвратных материалов определяется на основании экспертной оценки технического состояния демонтируемых конструкций, установленной проектной организацией в процессе предпроектных изысканий, и уточняется специальной комиссией заказчика и подрядчика по техническому обследованию объекта.

23. Реализация возвратных материалов – продажа физическим или юридическим лицам в качестве материалов либо вторичного сырья осуществляется по договорным ценам в зависимости от конъюнктуры рынка и ограничивается только текущей ценой на новые аналогичные материалы или изделия.

24.

Порядок определения стоимости возвратных строительных материалов и конструкций, полученных от демонтажа и сноса, а также затрат по их размещению на пунктах переработки или захоронению при разработке проектно-сметной документации устанавливается с учетом норм Инструкции по определению сметной стоимости строительства и составлению сметной документации, утвержденной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 03.12.2007 N 25 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008, N 17, 8/17904).

25. Источниками финансирования работ по демонтажу или сносу объектов являются средства собственника (владельца) и другие источники, не запрещенные законодательством.

26. Бухгалтерский учет хозяйственных операций, связанных со сносом объектов, осуществляется собственником (владельцем) либо по его поручению инженерной организацией на основании договора.

27. Учет затрат, связанных со сносом объектов, ведется по фактическим затратам в разрезе отдельных объектов нарастающим итогом с начала производства работ до полного их окончания на основании первичных учетных документов, оформленных в установленном законодательством порядке.

28. Бухгалтерский учет затрат по демонтажу и сносу объектов организуется в соответствии со статусом объекта, по которому принято решение о демонтаже и сносе.

Объекты, подлежащие демонтажу и сносу, могут иметь следующий статус:

– объекты основных средств;

– объекты, не используемые собственниками в качестве основных средств и учтенные на счетах учета как объекты, предназначенные для продажи (товар) или сноса;

– объекты незавершенного строительства.

29. Учет всех видов затрат и стоимости работ, осуществляемый собственником (иным лицом по поручению собственника) по сносу объекта основных средств, отражается по дебету счета 23 “Вспомогательное производство”, субсчет “Расходы по ликвидации”.

30. Основанием для снятия с учета объектов основных средств, подлежащих демонтажу и сносу, является оформленный в соответствии с законодательством Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств) (форма ОС-4), утвержденный постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 8 декабря 2003 г.

N 168 “Об утверждении типовых унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств и нематериальных активов и инструкции о порядке заполнения бланков типовых унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств и нематериальных активов” (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004, N 119, 8/10449).

Источник: https://belzakon.net/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B_%D0%B8_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%A0%D0%91/2008/66977

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.