Государственный инспектор по охране земель

Полномочия государственного земельного инспектора при осуществлении государственного земельного надзора

Государственный инспектор по охране земель

Государственный земельный надзор является важным звеном в системе государственного управления в сфере землепользования, предусмотренным земельным законодательством Российской Федерации.

Органом, уполномоченным на осуществление земельного надзора в отношении всех видов и категорий земельных участков как объектов гражданских прав, является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и ее территориальные органы.

Государственный земельный надзор осуществляется государственными земельными инспекторами в форме проведения плановых и внеплановых проверок; принятия предусмотренных законодательством РФ мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений; а также систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства (административных обследований).

Осуществляя государственный земельный надзор, инспектор проводит выездные и документарные проверки соблюдения требований, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Земельные инспекторы Росреестра в рамках осуществления государственного земельного надзора обладают широким спектром полномочий.

В своей работе они запрашивают в письменной форме и безвозмездно получают от органов исполнительной власти всех уровней, юридических и физических лиц информацию и документы, необходимые для проведения проверок: документы о правах на земельные участки и расположенные на них объекты, сведения о лицах, использующих земельные участки, в отношении которых проводятся проверки.

При предъявлении служебного удостоверения и копии приказа о назначении проверки, инспектор вправе получать беспрепятственный доступ на земельные участки для проведения их осмотра, осмотра объектов, на них расположенных, натурных измерений, опроса граждан и должностных лиц, получения объяснений.

По результатам проведенной проверки составляется акт проверки соблюдения земельного законодательства, а котором делается запись о наличии или отсутствии нарушений земельного законодательства. Государственные земельные инспекторы уполномочены рассматривать в пределах своей компетенции дела об административных правонарушениях и вести производство по этим делам.

В случае выявления административного правонарушения инспектор составляет протокол. С этого момента дело об административном правонарушении считается возбужденным. Одновременно с актом инспектором составляется и вручается предписание об устранении нарушений лицу, в отношении которого проводилась проверка.

Предписания об устранении выдаются в случаях выявления следующих нарушений земельного законодательства:- использование земельного участка без правоудостоверяющих на землю (ст. 26 ЗК РФ), если отсутствует возможность привлечения правонарушителя по ст. 7.

1 КоАП РФ;- использование земельного участка не в соответствии с его разрешенным использованием, установленным в правоустанавливающих документах (ст. 42 ЗК РФ).В остальных случаях предписания по вопросам соблюдения земельного законодательства выдаются одновременно с вынесением постановления о назначении административного наказания.

В этих целях госземинспекторы направляют соответствующим должностным лицам на рассмотрение дела об административных правонарушениях для привлечения виновных к ответственности. К проведению проверок соблюдения требований земельного законодательства, государственный инспектор может привлекать экспертов и экспертные организации.

Кроме этого, инспекторы вправе обращаться в органы внутренних дел за содействием в случае, если им в проведении проверок чинятся препятствия.

Государственные земельные инспекторы Росреестра наделены полномочиями по надзору за соблюдением требований законодательства муниципальными органами власти, в частности, при предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности гражданам и организациям.

При этом государственный земельный надзор проводится в плановом порядке в соответствии с ежегодными планами проведения плановых проверок. Внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства проводятся по обращениям юридических и физических лиц, а также органов государственной власти и органов местного самоуправления. Осуществление административного обследования земельных участков с оформлением его результатов соответствующим актом – это новое полномочие, позволяющее оперативно выявлять и обнаруживать нарушения земельного законодательства. Административное обследование проводится путем анализа имеющихся или полученных по запросу документов, осмотра объекта земельных отношений без взаимодействия с правообладателями этих объектов и доступа на них должностных лиц.В случае выявления в ходе административного обследования признаков нарушений законодательства, в отношении правообладателей обследуемых объектов проводятся внеплановые проверки.

Такой широкий круг полномочий позволяет более эффективно осуществлять государственный земельный надзор, а также повышать качество проведения проверок, их эффективность и результативность.

Источник: http://adm.lysyegory.ru/base/2883-polnomochija-gosudarstvennogo-zemelnogo-inspektora-pri-osuschestvlenii-gosudarstvennogo-zemelno.html

Если к Вам пришел государственный земельный инспектор

Государственный инспектор по охране земель

ПАМЯТКА

Если к Вам пришел государственный земельный инспектор

(для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан)

Согласно статье 71 Земельного кодекса РФ государственный земельный надзор за соблюдением земельного законодательства организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их руководителями, должностными лицами, а также гражданами осуществляется специально уполномоченными государственным органом. Таким органом на территории Республики Тыва является Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Тыва.[1]

Государственный земельный контроль осуществляется в форме проверок, проводимых в соответствии с планами, утверждаемыми в установленном порядке, на основании предписания (распоряжения) руководителя органа, осуществляющего государственный земельный контроль, с соблюдением прав и законных интересов организаций и граждан. Плановые проверки проводятся в отношении земельных участков физических лиц проводятся не чаще одного раза в два года, в отношении земельных участков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не чаще одного раза в три года.[2]

Внеплановые проверки проводятся в следующих случаях:

–  для контроля за исполнением предписаний об устранении ранее выявленных нарушений земельного законодательства;

–  при обнаружении государственными инспекторами по использованию и охране земель достаточных данных, указывающих на наличие земельных правонарушений;

–  при получении от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц или граждан документов и иных доказательств, свидетельствующих о наличии признаков нарушения земельного законодательства.

Мероприятия по государственному земельному контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляются в соответствии с требованиями Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».

Порядок проведения проверки

Юридическим фактом, являющимся основанием для начала проверки, является распоряжение о проведении проверки. Проведение проверки осуществляется государственным инспектором по использованию и охране земель (далее – госземинспектор), указанным в распоряжении.

Заверенная печатью копия распоряжения о проведении проверки должна быть предъявлена госземинспектором до начала проведения проверки руководителю или иному должностному лицу юридического лица, либо индивидуальному предпринимателю, либо гражданину одновременно со служебным удостоверением.

В служебном удостоверении инспектора должна быть указана должность в качестве главного инспектора, заместителя главного инспектора или инспектора.

Независимо от того, проводит ли госземинспектор плановую проверку или выезжает по жалобе, закон дает ему право совершать ряд правовых действий: проверку законности оснований пользования земельным участком; обследование фактического состояния использования или неиспользования данного объекта; проверку его использования в соответствии с его целевым назначением и в соответствии с правовым положением субъекта.

Для доказательства законности пользования Вами земельного участка Вы или Ваш представитель, полномочия которого могут подтверждаться учредительными документами (для юридических лиц), доверенностью, ордером адвоката для всех лиц, можете представить госземинспектору один из следующих документов: постановление об отводе земельного участка; договоры: купли-продажи, аренды,[3] субаренды, безвозмездного срочного пользования земельным участком; свидетельства: о праве на наследство, праве пожизненного наследуемого владения, праве постоянного (бессрочного) пользования земельным участком.[4] В случае если земельный участок принадлежит Вам на праве собственности и это право возникло после 01.01.1999г., Вы должны предъявить инспектору свидетельство, подтверждающее факт государственной регистрации права собственности.

Госземинспектор единолично или совместно с комиссией должен проверить объект, выполнить необходимые работы, в состав которых могут входить натурные измерения, опрос граждан и должностных лиц, получение объяснений.

Для этого у госземинспектора есть право беспрепятственно посещать и обследовать земельные участки, безвозмездно получать сведения и материалы, обращаться в содействием в предотвращении или пресечении действий, препятствующих осуществлению инспекторами законной деятельности, а также в установлении личности граждан, виновных в нарушении земельного законодательства.

Все этапы работы госземинспектора должны быть отражены в соответствующих документах, например, по результатам проведенной проверки составляется акт проверки соблюдения земельного законодательства (далее – акт). В акте делается запись о наличии или отсутствии нарушений земельного законодательства на проверяемом земельном участке.

В случае выявления нарушений земельного законодательства госземинспектор одновременно с актом должен вручить предписание об устранении нарушений лицу, в отношении которого проводилась проверка.

В случае выявления в результате проверки административного правонарушения госземинспектор должен составить протокол. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола.

С момента возбуждения дела у Вас возникают права: выступать и давать объяснения, заявлять ходатайства и отводы, приносить жалобы на родном языке либо на другом свободно избранном языке общения, а также пользоваться услугами переводчика, знакомиться всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иные процессуальные права.

В дальнейшем при получении госземинспектором всех материалов, позволяющих вынести правильное обоснованное решение, они передаются главному госземинспектору, который, выносит зависимости от характера правонарушения, постановление о назначении административного наказания либо постановление о прекращении производства по делу.

Административные правонарушения предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях РФ (далее – КоАП РФ).

Статья 7.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости – без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.

Например, государственное высшее учебное заведение (далее – ВУЗ), владеющее земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования, передало этот участок в аренду ООО. Госземинспектор может привлечь административной ответственности за пользование участком без надлежащих документов, так как ВУЗ был не вправе заключать договор аренды. [5]

Часть 1 статьи 7.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за уничтожение межевых знаков границ земельных участков.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса РФ именно в обязанности собственников и пользователей земельных участков входит сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на земельных участках в соответствии с законодательством.

Статья 7.10 КоАП РФ предусматривает ответственность в части самовольной переуступки права пользования землей, а равно самовольного обмена земельного участка.

Статья 8.

8 КоАП РФ предусматривает ответственность за использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием или неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение срока, установленного федеральным законом. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению. [6]

При этом надо знать, что целевое назначение того или иного земельного участка указывается в решении о его предоставлении и в документах на право собственности, владения или пользования.

В случае использования земельного участка не по целевому назначению или неиспользования участка в течение определенного срока[7] одновременно с наложением административного взыскания и предупреждения о допущенных земельных правонарушениях госземинспектор имеет право в последующем уведомить орган, предусмотренный статьей 29 Земельного кодекса РФ и предоставивший земельный участок о нарушениях. А в случае не устранения указанных в предупреждении земельных правонарушений в установленный срок госземинспектор может направить материалы о прекращении права на земельный участок ввиду его ненадлежащего использования в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 29 Последний, если имеются основания для принудительного изъятия земельного участка в соответствии со статьей 54 Земельного кодекса РФ, направляет в суд заявление о прекращении прав на земельный участок.

Источник: https://pandia.ru/text/78/399/72194.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.