Гл 7 коап рф

Статья 7.17 КоАП РФ. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Гл 7 коап рф

Большинство умышленных действий, направленных на причинение ущерба чуждому имуществу, повлечет назначение санкций по УК РФ.

Однако если порча имущества не причинила значительный ущерб правообладателю, закон позволяет обойтись мерой воздействия по КоАП РФ.

О том, как определяется сумма ущерба для разграничения ответственности и перечне возможных мер наказания, расскажем в этом материале.

Порча собственности: определение и виды

Юридический словарь обозначает, что порча – утрата изначального качества объектов под воздействием внешних факторов. Имущество – совокупность материальных ценностей, которые находятся во владении физических/юридических лиц, муниципальных органов власти или государства.

Классификация обстоятельств порчи чужого имущества:

  • по степени причиненного ущерба (полное уничтожение, частичное повреждение);
  • по степени умысла (умышленные, неумышленные);
  • по субъекту нарушителя (совершеннолетние, подростки, трудоустроенные граждане);
  • по предмету нарушения (порча личной собственности физических лиц, имущества организаций, муниципалитета, государства);
  • в зависимости от применяемой законодательной нормы (КоАП, УК, ГК или ТК).

Внимание! Наказание применяется к виновным лицам только после доказывания вины нарушителя и объема причиненного ущерба.

Административная ответственность

В статье 7.17 КоАП обозначено нарушение в виде умышленного уничтожения или частичного повреждения материальных ценностей.

На факт ответственности не влияет вид имущества, в отношении которого совершены противоправные действия. Главное – подтверждение суммы причиненного вреда.

Гражданин будет привлечен к ответственности только, когда оценка ущерба не превышает незначительных размеров, а именно 5000 рублей.

Единственный вид взыскания, применяемый к нарушителям в таком случае – штраф. Его размер варьируется в пределах 300-500 рублей.

Наказание назначает судья, рассматривающий материал. Протокол о нарушении оформляет полиция и передает в мировой суд населенного пункта.

Внимание! За причинение ущерба имуществу по КоАП РФ к ответственности могут привлекаться граждане, достигшие возраста 16 лет.

Ответственность по уголовному законодательству

Если оценка вреда превысила 5 тысяч рублей, то применяются статьи Уголовного кодекса. После получения заявления проводится доследственная проверка, по ее результатам принимается решение.

Если состав есть – материал передается на возбуждение в зависимости от обстоятельств в следствие либо в дознание. После сбора полного пакета доказательств уголовное дело направляется в суд.

Судья принимает решение, учитывая смягчающие и отягчающие обстоятельства дела.

Умышленное совершение

Статья 167 УК РФ фиксирует виды ответственности за умышленные действия, направленные на частичное или полное уничтожение имущества. Для привлечения виновного лица к ответственности предстоит учитывать следующие признаки:

  1. Материальный ущерб. Сумма вреда должна превышать 5 000 рублей. Преступление считается завершенным только с момента возникновения противоправных последствий – оценка ущерба.
  2. Умысел. Виновный гражданин должен осознавать противоправность своих действий и незаконность последствий. Во время досудебных следственных мероприятий должностному лицу придется подтвердить, что лицо желало уничтожения или повреждения имущества.
  3. К наказанию могут привлекаться только лица, достигшие 16 летнего возраста (при применении части 2 данной статьи – с 14 лет).

Ст. 167 УК РФ состоит из двух частей. Вторая часть предусматривает более суровый вид наказания и применяется, если собственность повреждена при следующих обстоятельствах:

  • из хулиганских мотивов;
  • способ совершения – поджог, взрыв или другой опасный для общества способ;
  • неумышленная смерть человека;
  • причинение деянием тяжких последствий (средние телесные повреждения – двум и больше пострадавшим, тяжелые повреждения – одному, уничтожение жилья, продолжительная остановка деятельности предприятий или остановка подачи теплоснабжения, воды и т. д.).
Умышленное причинение вреда имуществу
Виды наказанийч. 1 ст. 167ч. 2 ст. 167
Штрафдо 40 000 рублей/3 месяцев дохода
Исправительные работыдо года
Обязательные работыдо 360 часов
Принудительные работыдо 24 месяцевдо 5 лет
Арестдо 90 суток
Лишение свободыдо 2 летдо 5 лет

Порча собственности по неосторожности

Статьей 168 УК РФ устанавливается санкция за те же действия, но причиненные без прямого умысла. В частности, во внимание предстоит принимать следующие признаки преступного деяния:

  • возраст нарушителя должен превышать 16 лет;
  • материальный ущерб возникает по причине неаккуратного обращения с объектами повышенной опасности (огонь, транспортные средства, электричество, техническое оборудование);
  • отсутствие прямого умысла, то есть нарушитель совершил деяние, зная об опасности своих действий, но надеялся избежать ущерба.

В зависимости от выявленных обстоятельств дела, судья может назначить одно из следующих видов наказаний:

  • штрафные санкции в максимальном размере до 120 000 рублей (заработная плата за 12 месяцев);
  • обязательные работы (не больше 480 часов);
  • исправительные работы (только до 24 месяцев);
  • до 1 года принудительных работ/ограничения или лишения свободы.

Предмет преступления – государственная или муниципальная собственность

В особую категорию действий предстоит относить вандализм, квалифицированный статьей 214 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вандализмом в юридическом праве принято понимать:

  1. Умышленные действия с целью причинения вреда. Если деяние совершено по неосторожности, ответственность по ст. 214 УК применяться не может.
  2. Предмет, то есть объект, на который направлено нарушение, представляет собой здания и сооружения, независимо от формы собственности. В эту категорию также относят порчу государственного (казенного), муниципального, общедомового имущества.
  3. Место совершения – общественные места или городской транспорт.
  4. Особенность деяний – осквернение, обезображивание. То есть объект может дальше использоваться по целевому назначению, но внешний вид сооружения (транспорта) нарушен.
  5. К наказанию могут привлекаться только лица, достигшие возраста 14 лет.

Ст. 214 УК РФ состоит из двух частей. Первая часть предусматривает наказание за преступление, совершенное без отягчающих вину признаков. Вторая часть имеет квалифицирующие признаки, за которые предусмотрено более суровое наказание. Такими признаками являются:

  • в совершении принимает участие группа лиц;
  • мотивом проступка стали расовые и иные социальные предрассудки – дискриминация.
Порча собственности при вандализме
Виды наказанийч. 1 ст. 214ч. 2 ст. 214
Арестдо 3 месяцев
Исправительные работыдо 12 месяцев
Обязательные работыдо 360 часов
Штрафдо 40 000 рублей/3 месяцев дохода
Лишение свободы
Принудительные работы
Ограничение свободыдо 3 лет

Угроза порчи имущества

В действующем законодательстве нет нормы, которая предусматривала бы наказание за угрозу порчи имущества. Поэтому привлечь гражданина к юридической ответственности только в силу выраженных угроз не получится.

Источник: https://UgKK.ru/uk/porcha-imushchestva-statya-administrativnogo-kodeksa.html

Административные правонарушения в области охраны собственности. Административные правонарушения, закрепленные в главе 7 КоАП РФ, имеют родовым объектом посягательства общественные отношения

Гл 7 коап рф

Административные правонарушения, закрепленные в главе 7 КоАП РФ, имеют родовым объектом посягательства общественные отношения, возникающие по поводу владения, пользования, распоряжения отдельными видами имущества. Правонарушитель использует или распоряжается ими, не имея правоустанавливающих документов, лицензии, разрешения, либо с нарушением определенного порядка пользования.

В качестве непосредственных объектов посягательства могут выступать:

– право собственности на землю и установленный порядок пользования земельными участками (ст.ст. 7.1-7.2,7.8 КоАП РФ);

– государственная собственность на недра и установленный порядок пользования недрами (ст.ст. 7.3-7.5 КоАП РФ);

– государственная собственность на водные объекты и установленный порядок пользования водными объектами (ст. 7.6 КоАП РФ).

– право собственности на лес и установленный порядок использования участков лесного фонда (ст. 7.9 КоАП РФ)

– право собственности на животный мир, а также установленный порядок пользования объектами животного мира (ст. 7.11 КоАП РФ).

– порядок использования авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав (ст. 7.12 КоАП РФ)

– государственная собственность на объекты культурного наследия (ст.ст. 7.13-7.14 КоАП РФ)

– порядок распоряжения и использования объекта нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности (ст. 7.24 КоАП РФ) и др.

Правоустанавливающими документами на землю в соответствии со ст. 14 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”[50] являются свидетельства о государственной регистрации прав. Пользование земельным участком без оформления таких документов образует состав правонарушения, предусмотренный ст. 7.1 КоАП РФ.

Следует отметить, что данное действие будет являться административным правонарушением лишь в том случае, если законом установлена обязанность лица оформлять правоустанавливающие документы на землю.

Правомерное пользование участком недр, водными объектами, объектами животного мира осуществляется на основании разрешения (лицензии).

Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование указанными объектами в определенных границах и на определенной площади в соответствии с указанными в ней способами и целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий и требований.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ “О животном мире”[51], выделяются следующие виды лицензий на пользование объектами животного мира:

долгосрочная лицензия – специальное разрешение на осуществление хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и охраной объектов животного мира;

именная разовая лицензия – специальное разрешение на однократное использование определенных объектов животного мира с указанием места и срока его действия, а также количества допустимых к использованию объектов животного мира;

распорядительная лицензия – специальное разрешение, предоставляющее право определенным в нем лицам в установленном порядке распоряжаться объектами животного мира.

Порядок лицензирования отдельных видов деятельности утвержден различными нормативными актами.

Так, порядок лицензирования пользования недрами утвержден Постановлением Верховного Совета РФ от 15 июля 1992 г. № 3314-1[52]. Порядок выдачи лицензии на водопользование утвержден постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 844[53].

Порядок лицензирования пользования объектами животного мира утвержден постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1996 г. № 1574 “О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира”[54] и приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 4 января 2001 г.

№ 3 “Об утверждении Положения о порядке выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты”[55].

Право пользования участком лесного фонда и право пользования участками лесов, не входящих в лесной фонд возникает на основе договора аренды, договора безвозмездного пользования, договора концессии, а также лесорубочного билета, ордера или лесного билета (ст. 24 Лесного кодекса РФ[56]).

Наряду с общими субъектами – гражданами, должностными и юридическими лицами, статьи главы 7 КоАП РФ выделяют специальных субъектов, к числу которых относятся собственники, владельцы или пользователи земельного участка, здания либо сооружения, лица, ответственные за содержание жилых домов и (или) жилых помещений.

Большая часть правонарушений данной категории может быть совершена только умышленно, когда виновное лицо сознательно нарушает права собственника имущества.

Следует особо остановиться на двух общих составах административных правонарушений данной главы, ввиду их особой распространенности.

Статья 7.17 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества.

Объектом данного правонарушения выступают общественные отношения, складывающиеся по поводу собственности на имущество. Рассматриваемые деяния нарушают эти отношения посредством причинения имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества, лишая их данного имущества либо ухудшая его полезные качества.

Объективная сторона выражается либо в уничтожении чужого имущества, т.е. приведении его в состояние, когда оно не может быть использовано в соответствии со своим функциональным назначением и не может быть восстановлено в первоначальном виде; либо в повреждении чужого имущества, заключающемся в нанесении восполнимого вреда имущественным объектам.

Указанные действия рассматриваются, как административное правонарушение в случае, когда они не причинили значительного вреда. Причинение значительного ущерба в размере, превышающем 2500 рублей, квалифицируется, как уголовное преступление по ст. 167 УК РФ.

Субъектами данного правонарушения выступают граждане.

С субъективной стороны правонарушение характеризуется виной в форме прямого или косвенного умысла.

В соответствии со ст. 7.27 КоАП РФ является административно наказуемым мелкое хищение имущества любой формы собственности.

Объектом правонарушения, состав которого установлен в рассматриваемой статье, являются общественные отношения собственности независимо от ее форм по поводу имущества. Непосредственным предметом правонарушения выступает имущество.

С объективной стороны правонарушение характеризуется противоправным деянием, направленным на противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты.

Данное деяние рассматривается как административное правонарушение, в случае, когда размер похищенного независимо от способа совершения не превышает один минимальный размер оплаты труда.

Субъект рассматриваемого правонарушения – общий. Это вменяемые граждане, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

С субъективной стороны данное правонарушение может быть совершено только в форме умысла.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 7 КоАП РФ осуществляется различными органами в зависимости от объекта посягательства.

Так, судебными органами рассматриваются дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 7.5, 7.12, 7.15, 7.17, 7.24, 7.27, 7.28 КоАП РФ; органы, осуществляющие государственный контроль за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.18 КоАП РФ;

органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной земель, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1, ч. 1 ст. 7.2, ст. 7.10 КоАП РФ;

органы, осуществляющие государственный геологический контроль рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.2, ст.ст. 7.3, 7.10 КоАП РФ;

органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной водных объектов рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.2, ст.ст. 7.6 – 7.8, 7.10, 7.20 КоАП РФ;

органы, уполномоченные в области использования, охраны и защиты лесного фонда рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1, ч. 2 ст. 7.2, ст.ст. 7.8, 7.9, 7.10, 7.11 КоАП РФ;

органы, уполномоченные в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.2, ст. 7.11 КоАП РФ;

органы рыбоохраны рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.2, ст. 7.11 КоАП РФ;

органы гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 7.2 КоАП РФ;

органы, осуществляющие государственный экологический контроль рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.2, ст. 7.11 КоАП РФ;

органы государственного энергетического надзора рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.19 КоАП РФ;

органы государственного горного и промышленного надзора рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.2, ст. 7.3, 7.

4,КоАП РФ; органы, осуществляющие государственный контроль за соблюдением правил охраны и использования объектов культурного наследия, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.13, 7.14, 7.16 КоАП РФ;

органы, осуществляющие государственный геодезический надзор, а также государственный контроль в области наименований географических объектов, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 7.2, ст. 7.25, 7.26 КоАП РФ;

органы, уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 7.29, 7.30, частью 1 статьи 7.31, статьей 7.32 КоАП РФ;

органы, осуществляющие государственный контроль за соблюдением правил охраны и использования объектов культурного наследия, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.13, 7.14, 7.16, 7.33 КоАП РФ.

Источник: https://studopedia.su/14_130628_administrativnie-pravonarusheniya-v-oblasti-ohrani-sobstvennosti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.